Betrachtet man die evolutionäre Entwicklung, wird schnell klar, dass unsere heutige Supermarkt-"Nahrung" nur Garant für Krankheit sein kann.
Alleine die Wirkweise von Glyphosat - und das ist nur EIN Stoff, der in der Landwirtschaft eingesetzt wird - bedeutet einen ständigen Überlebenskampf für unsere Darmbakterien. Denn die Absicht hinter Glyphosat ist ja, jedes - die Saatpflanze bedrohende - Leben abzutöten. Ausschließlich die genveränderte Pflanze überlebt diesen Angriff. Der Mensch ist aber nicht gen-verändert und damit nicht geschützt!
Darüber hinaus wird ehemals "lebendes" Essen auf vielfältige Weise aufbereitet in Form und Farbe und mithilfe eines nicht mehr zu durchblickenden Cocktails an chemischen Stoffen für Monate bis Jahre haltbar gemacht.
Antibiotika, Umweltgifte und eine Vielzahl an „Begleitstoffen“ im Essen beeinflussen die Darmschleimhaut manchmal so gravierend, dass sie dauerhaft und nachhaltig verändert wird.
Mögliche Folgen: Reizdarmprobleme, Unverträglichkeiten, ein durchlässiger Darm (Leaky gut) oder auch Symptome, die Sie überhaupt nicht mit dem Darm in Verbindung bringen.